Un commentaire

  1. COULEUR-ICC
    COULEUR-ICC at |

    Entièrement en phase avec le point numéro deux : se former !!!
    Cependant force est de constater que trop de photographes (ou fauxtographeus) ») ne veulent pas dépenser pour se former d’une manière digne de ce nom. A mon niveau je le vois quasiment tous les jours : en digital (comprenons le numérique) j’en connais bien peu qui savent contrôler une exposition, qui connaissent parfaitement la colorimétrie, maitrise le développement et sans parler de la chromie et ce que doit être un fichier finalisé ….
    Après toutes ces personnes qui estiment les véritables formations « trop chères » cherchent à tord sur les forums internet les « solutions » en pensent (là aussi à tord) y trouver gratuitement ce qui va les sauver.
    Pourtant il faut savoir que les forums ne sont la plupart du temps constitués que de membres n’ayant que des problèmes techniques, cherchant eux même la solution gratuite… bref une belle perte de temps…
    Toutes fois tous ces photographes seront pros : pro ne signifie pas compétent mais bien le fait de tirer une somme d’argent contre un travail réalisé. Si nous ramenons cela à la nourriture, nous aurons le « photographe » (fauxtographeu) du burger dégueulasse du coin qui donc doit vendre de la merde pas chère si il veut vendre à des personnes de toutes façons qui ne sont pas prêts à manger chez un chef étoilés. De l’autre, nous aurons le photographe, le vrai, tel un grand chef étoilé et reconnu qui fera de la grande cuisine en connaissance des produits, de techniques, mais aussi du vrai sens du travail car il se sera formé auprès des plus grands…. De cet apprentissage il pourra à son tour proposer ainsi de la vraie cuisine (comprenons ici du vrai travail photographiques) et tirer un vrai revenu car il pourra justifier d’un tarif normal puisque proposant de la vraie qualité
    La messe est dite

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.